店013 |
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店前 店内 |
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・昼食バイキングは土曜のみ。土曜日でも祝日と重なると営業しない(2003/07のリニューアルオープン後は平日でもやっているらしい。ただ、日曜は未だにやっていない) ・前払い ・年輩客が多く、子供連れは少ない(リニューアルオープン後は子供連れも多くなった) ・団体でない限り早目に行かなくても座れるが、早目に行くのが無難 ・2003/07のリニューアルオープン後はより洒落た内装に ・2003/07のリニューアル後、内装は上品になったが、料金は上がったし、メニューも以前と比べて大幅に向上したと感じない。リニューアル前を知っていた客の多くは「リニューアル前の方が良かった」と言うのではなかろうか(他の客も同様の意見を述べたのかは不明だが、2003/11に行った時はメニューが増えていた感じが) ・開店前から待っている客がいる。早目に入るのが無難 ・2003/07のリニューアルオープン後は朝食バイキングもあるようである ・2006/12に行ったところ、料金は1000円に。クーポンを使っても900円になってしまう ・2007/07に行ったところ、これまであったクロワッサンがなかった ・このところ(2007/09の時点で)、昔からバイキングを提供していた店が続々閉店もしくはバイキングを廃止しているので、貴重な存在となりつつある 良い点: ・料理の種類が多く、質が高い ・メニューが来店の度に異なり、飽き難い(といっても毎週行く気には流石になれないが) ・料金とメニューのバランスが最も取れているバイキング。思えば食事した回数はここが一番多い ・パン(クロワッサン)がある ・900円の料金は、クーポン券で800円になる(2006/05) 悪い点: ・昼食バイキングは月曜から土曜まで。日曜、祝日は開いていない。土曜日でも祝日と重なると開かないようだ(以前行こうとしたらいつまで経っても開店せず、慌てた) ・リニューアル前と比べてメニューの数が若干減った感が ・デザートやパンの種類も減った。リニューアル前、ここの店で美味しかったデザートの一つがおはぎだったが、2003/08に行った時はなかった ・リニューアル前は、夏はそうめんなど、季節限定のスペシャルメニューを出していたが、今はその手のものはない ・リニューアル前は敷居が低い感じで、入り易かったが、リニューアル後はホテル全体の内装がお洒落になった分入り難くなった感が ・サービスは普通。皿をなかなか下げに来ない(座っているテーブルにも依るようだ) ・2006/12には料金が1000円になっていて、ガンガン上がっている感じ ・2007/07に行ったところ、これまであったクロワッサンがなかった ・料金が上がっており、2007/07現在で1000円。クーポン券で900円 |
ランチバイキング(2003/11)(バイキング、カレー、麺類) ランチバイキング(2003/12)(バイキング、カレー、麺類) ランチバイキング(2004/06)(バイキング、カレー、麺類) ランチバイキング(2005/07)(バイキング、カレー、麺類) ランチバイキング(2006/05)(バイキング、カレー、お好み焼き、麺類) ランチバイキング(2006/12)(バイキング、カレー、麺類) ランチバイキング(2007/07)(バイキング、カレー、麺類) ランチバイキング(2007/12)(バイキング、カレー、麺類) |
店前 店内 |
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・中国風大衆食堂的な雰囲気 ・昼食は通常バイキング ・夕食はオーダーバイキング ・以前は945円だったが、997円に値上り ・新天地という人通りの多い場所にあるので、正午ギリギリに入ろうとすると絶対座れない。早目に行くのが無難 ・夕食のオーダーバイキングは、昼食バイキングと比較して高過ぎではないか。夜覗いても昼食時ほどの盛況振りは感じられない ・ビアモンテティーナとは姉妹店(なぜイタリアンレストランと姉妹店なのか?) ・2004/01/18をもって閉店した。立地も良く、客入りも悪くなかったのに、なぜ閉店したのか。比較的よく利用していたこともあって、非常に残念。姉妹店のビアモンテティーナはこれまで通り営業している ・2004/05にこの店があった場所に行ったら、ヘアサロンになっていた(舐めとんのか、と思った)。なぜ閉店したのか未だに分からない 良い点: ・料理の種類が豊富(炒飯が4種類) ・デザートも比較的充実している ・ラーメン(ハーフサイズ、バイキング料金に含まれる)を注文してスープ代わりに ・冷やし中華など、季節に合った料理を出し、メニューに変化を出している ・杏仁豆腐を出す店は多いが、その中でもここのは絶品 悪い点: ・料金が引き上げられたのに内容は同じ ・塩辛い料理が多い ・杏仁豆腐の入れ物がなぜかなく、茶碗を使う羽目になった ・この店からメールが届くようになっているが、値上げのことは全く通知しなかった。ある日店の前を通って値上げを知り、びっくりした ・以前カスタード春巻きというデザートがあったが、今はない。代わりとしてチョコボールというメニューがあるが、個人的にはカスタード春巻きの方が好き ・メニューの補充が以前ほど迅速でない気がする(2003/09)に行った時は、目玉料理の一つである蟹玉を食べ損ねた(こっちがデザートを食べている最中に出てきた) ・2004/01/18をもって閉店した。比較的よく利用していたこともあって、非常に残念 |
店前 店内 |
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・ホテルのレストラン。バイキングか通常メニューかを選べる ・自分が入った時は6時ちょっと前。雑誌広告では毎週予約が絶えないとなっていたので、少々待たされるかも、と覚悟して入ったところ、自分が最初の客だった。1時間ほど食事していたが、他にバイキングを食べた客は3人連れの1組のみ(通常のレストランでは商談で利用していた客が入っていた)。曜日と時間によってはあまり混まないらしい。 ・料理が入念に考えられたものであることが分かるが、同じホテル系のフォーシーズンズの昼食バイキングや、アンジェロパソの夕食バイキングの内容と規模(メニューの多さ)が劣る感じ。2100円もする割には「これは!」というものがない。1500円程度に値下げすべき ・ホテル自体が奥まったところにあり、目立つ存在でないことから、宣伝をもう少しした方がいいと思う ・席数はそう多くない ・大人数で行かない限り早目に入る必要はない ・ 良い点: ・料理の質が高い ・サービスが良い ・食後代金を支払った後ガムが貰える 悪い点: ・料理は作り置きになっているので、温かくない ・蕎麦に納豆が乗っていた(食べてびっくり。蕎麦は好きだけど納豆は苦手、という人はいると思うが) ・茶碗や漬物はあったものの、ご飯がなかった(言えば持ってきてくれるのか?) ・温かい飲み物がお茶だけ(言えばコーヒーを持ってきてくれるらしい) ・デザート用のスプーンが用意されてなかった(言えば持ってきてくれる) ・言えば何でも持ってきてくれるようだが、それではバイキングの醍醐味が薄れてしまう感が |
店内。混んでいる |
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・静岡の親戚に会いに行った時連れて行かれた ・ホテル内のレストラン ・高いので、自腹で行くかは疑問 ・夕食バイキングもあるが、料金は1000円アップ ・開店は11時半で、この規模のホテルレストランとしては遅め ・席数は多いが、開店前から人が列を作って待っている為、早目に行くのが無難 ・サービスと料理の質が高いのは認めるが、それがそのまま料金に反映しているようでは…… 良い点: ・サービスがいい(料金からすれば当然か) ・メニューが豊富で上質 ・デザートも豊富(ココナツアイスクリームは絶品) 悪い点: ・平日は2000円で、それでも高目なのに、週末や祝日は2500円に跳ね上がる ・マナーが最高とは言えない客が多く、ホテルのレストランなのにファミレス化している ・自腹で行くか(行けるか)は疑問 |
店前 店内 |
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・ファミレス的な雰囲気 ・サービスは普通 ・3回行ってやっと入れた(最初は貸切、2度目は開店時間が変更されていて、早く来過ぎていた) ・以前は夕食バイキングもあったが、今は網焼きディナーに変更(元々網焼きレストランだったから、原点回帰したといえる) ・Qガーデンといういくつかのレストランの集合体の一番奥まった場所にある為、表通りからは全く見えず、損している感じが ・あまり宣伝しているように感じない。営業ポリシーをコロコロ変えて客を呼び寄せようとするより、シェーキーズみたいに割引クーポンをタウン誌などに掲載し、しっかり宣伝してみたらどうか ・特に早目に行く必要はない ・2003/09に行った時、カレーが味噌汁の隣と中央のテーブルの2箇所にあった。中央のテーブルにあったカレーの方が具が大きかった ・デザートの数が最初に行った時と比べて減っていた(冷蔵ガラスケースが撤去されていた。したがってプリン、ムース、エクレアなどがない)。その代わりにソフトクリームメーカーが ・2004/02に行った時、ソフトクリームメーカーはなかった。代わりにフローズンヨーグルトなどのデザートがあった。ご飯は白米だけでなく、最近何とぞ話題になっている発芽米や五色米が。ホットケーキは以前からあったが、自分で焼かなければならない。面倒だと思って食べてなかったが、この時初挑戦。生地がびっくりするほど粘り気があるので、円形に作ることができなかった。焼けるまでそう時間はかからない ・2005/09に行ってみたところ、移転の為閉店する、となっていた。場所的にちょっと辛かったから当然か。説明文では「アメリカ産の牛肉が輸入できなくなったことが大きい」となっていたが 良い点: ・メニューが信じられないというか恐ろしくなるほど豊富(2003/09に行った時、料理やデザートの数がかなり減らされていた。全種制覇は困難でない) ・サラダも充実 ・カレーに具がキチンと入っている(更にサラダ用の卵やコーンを入れて自分風にアレンジできる) ・コーヒーも3種 ・ミニケーキも4種で、それに加えて大き目のケーキも。その他にもデザートが色々あり、下手なデザートバイキングより充実している(2003/09に行った時、デザートの数が減っていた) ・席数が多く、少人数なら直ぐ座れる ・新聞が読める 悪い点: ・店の営業ポリシーが短期間でコロコロ変わる(昼食バイキングの開店時間が11時から11時半に変更。夕食が網焼きからバイキング、そしてまた網焼きに再変更) ・子供が多く、まさにファミレス状態 ・Qガーデンといういくつかのレストランの集合体の一番奥まった場所にあるため、店自体は表通りからは全く見えない。その為か、客の入りはあまり良くなかった。メニューが充実しているだけに残念 ・おかずやデザートのメニューがあまりにも多く、全種制覇が困難(2003/09に行った時、料理やデザートの数がかなり減らされていた。全種制覇は困難でない) ・店内にラテン系の音楽が流れていたが、音量が少々高目 ・2005/09に行ってみたところ、移転の為閉店する、となっていた。場所的にちょっと辛かったから当然か。説明文では「アメリカ産の牛肉が輸入できなくなったことが大きい」となっていたが |
店前 店内 |
広島県安芸郡 |
・ ・ランチタイム、ディナータイムのいずれもバイキング ・平日のランチは1344円、土日のランチは1443円、ディナータイムは平日・土日も1659円(2006/01には料金が改定されていて、平日のランチは1134円、土日のランチは1344円、ディナータイムは平日・土日も1554円になっていた。近くにバイキングレストランがオープンしたので、値下げしたらしい) ・和洋中のメニューを提供している ・店内は広く、席数も多いが、時間によっては満席になっていることも 良い点: ・和洋中の多彩なメニュー ・前菜、メイン、デザートなどが充実している ・席数が多い ・サービスは悪くない(不要となった皿を直ぐ下げてくれる) 悪い点: ・ディナータイムもドリンクは別料金(100円) ・ランチタイムの料金は平日でも割高なのに、土日は一層高くなる(ディナータイムの料金は比較的安い) ・「〇〇をお持ちしましたァ」と店員一人が言うと、店員全員が連呼する。威勢の良さを示す手段としてはいいかも知れないが、聞いていると何となくなぁ、と思ってしまう ・アイスクリームがあるのに、なぜソフトクリームマシンが? |
店前 店内 |
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・ホテルにあるレストランの朝食バイキング ・基本的には宿泊客向けだが、宿泊客でなくても料金を支払えば食べられる ・完全セルフサービス。トレーも客が返却場所にまで持って行く、という風になっている(店員が少ないからか?) ・この日は他にハングリータイガー、熊本城、こむらさき、さんえすでも食べた。 良い点: ・朝食バイキングにしては比較的多彩なメニュー ・デザートもある ・料金もそう高くない(安くもないが) 悪い点: ・セルフサービスを徹底し過ぎるのも……。店員が少ない、てこともあるようだが ・朝食バイキングを提供している事を、ホテルの前に看板を出すなどしてアピールできないのか? そうすると宿泊客以外の客ばかりになってしまう、という問題が生じるのだろうが |
店前 店内。調理師らが目の前で調理 店内は細かく分かれていて、あまり広々としていない |
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・広島全日空ホテル1階にあるレストラン。通常は1500円だが、5月の3連休だったので、「スペシャル」と称して1800円だった(どこのレストランもこの期間中は「スペシャル」と称して値上げしていた) ・「boulogne」と表記する ・基本的にはバイキングを提供するのは平日のみのようである ・広島全日空ホテルはその後ANAクラウンプラザホテルと名称を変更。このレストランもフリュティエと名称を変更 良い点: ・和洋中など、メニューが豊富 ・デザートメニューも豊富 ・皿を直ぐに下げに来てくれる ・エスカルゴが食べられるとは思っていなかった ・魚介類を使った料理が多い ・調理師がその場で調理しているので、一部の料理は出来立てが食べられる ・全料理制覇したと思ったらまた新たな料理が 悪い点: ・店自体は狭くないのに、店内には仕切りが多く、広々としていない ・料金が高目 ・チョコボールがおかずメニューと一緒に並べられていて、最初食べた時びっくりした ・新たな料理が次々と出てくるので、いい加減に切り上げないと腹がパンクするまで居残る羽目になる(その前に店から追い出されるだろうが) |
店前。入り口が棚と鉢植えで遮られている 店内。天井が高い 料理が並べられたテーブルは二つに分かれている |
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・かんぽヘルスプラザ広島というホテル・レストラン・式場施設の中にあるレストラン ・夜もバイキングを提供するらしい ・最初に訪れた時(2004/05)は、東京の六本木ヒルズの回転ドアで児童が挟まれて死亡する、という事件が発生したばかり。そんな訳で、この施設の回転ドアも使用できなくなっていて、側の自動ドアを利用するように、となっていた(何の為の回転ドアか) ・平和工房の地ビールも注文できるようになっていた ・ハヤシライスは「山下さんのタマネギ入り」となっていたが、山下さん、て一体誰なのか ・ ・割引券を使うと1050円が945円になる ・2006年にバイキングの提供を中止。現在は通常のランチメニューしか提供しない ・2008年の段階ではかんぽヘルスプラザ広島はホテルプロヴァンス21になっていて、3階のレストランマホーラがバイキングを提供するように 良い点: ・洋食・和食が充実している ・店内が開放的(天井がやけに高い) ・ハヤシライスが美味かった(普通はカレーを食べるが、この時はそっちのけ、て感じだった) ・割引券を簡単に入手できる 悪い点: ・皿をなかなか下げに来ない(店員が広さの割には少ない感じ) ・自分が始めて来た時、メニューはかなり充実しているな、と感じたが、隣に座ったビジネスマン風の男性らは「最初に来た時より質が落ちたな」とコメントしていた ・入り口を棚や鉢植えが遮っていて、分かり難い(2004/08に再度訪れたが、やはり入り口は分かり難かった。というか、一層分かり難いようになっていた) ・ケーキがプリンケーキ一種、というのは寂しい ・レストランが入っている施設が中途半端な場所にある感じがする。ホテルらしいが、中心街からも駅からもちょっと離れているのだ |
店前と店内 |
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デオデオ本店の側にあるハワイアンダイニング&カフェ。「OHANA」とは、ハワイ語で「家族」という意味らしい。日本語の「お花」としても通じる、ということで名付けたと思われる。 入り口には椰子の木が置かれ、店前からしてハワイアンしている。 店の入り口は開放されている為、奥行きが深く、かなり広いのが分かる。 インテリアも、ハワイに行ってしまったかのように、トロピカル。ヤシの木が特に印象的。 店頭では、ハワイアングッズも展示販売している。 テーブル席、カウンター席があり、それなりの数が座れる。 定期的にフラダンスのショーも開催される。 フードメニューには、ハワイのローカル名物ロコモコの他に、ピザ、パスタ、ハンバーガーなどがある。 アルコール類を含むドリンク類も充実している。 フードメニューは豊富だが、各メニューの仕込み量は限られているらしい。4種類あるプレートメニューは各10食限定だし、数量限定でない筈のハンバーガーも、自分の後に注文しようと人が「もう売り切れました」と告げられていた。 基本的には無休で、開店時間が11時から24時。 追記(2007/12): メニューがかなり簡素化されていた。 人気のないメニューを整理したのか。 |
店前。店の看板より、同じ建物の二階に入っている。労働保険事務組合の看板の方が目立つ 店内。おしゃれな空間が特徴 店内 |
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・タカノ橋商店街にあるレストラン。側に彩菜館があり、そこもバイキングを提供する ・バイキングは昼食のみ ・定休日は日曜日・祝日 ・彩菜館はどちらかというと男性向け、こちらは女性向け、て感じである ・アーケード街に面している ・テーブル席24、カウンター席9 ・店名の由来は不明 ・2005/08の時点ではバイキングは廃止され、通常のランチメニューに 良い点: ・ご飯、おかず、デザートまできちんと揃っている ・どの料理も上品に調理されている ・料金も手頃といえる 悪い点: ・料理の品数はそう多くない ・開店は11時半。12時に入ったら、まだ完成していない料理(煮物)が。全てを開店時点で万全に用意しておけ、とは言わないが、完成していない料理は並べない方が…… ・BGMがヒップホップ系で、耳障り。音楽のジャンルを変えるか、ボリュームを落とすなどしてほしい ・取り皿がやけに細長くて、料理を盛り難い。こうした見た目優先で使い勝手を考慮していない食器を使うのはどうか ・どことなく今は無きバイキングレストランアックジョンを連想させる。料理学校を出たばかりの若者らが、勢いで店を出してみました、て感じ。若さに溢れる一方、取り皿やBGMなど若者特有の独尊的な面も。右に倣えとは言わないが、客の希望も理解した上で店を「演出」した方が…… ・2005/08の時点ではバイキングは廃止され、通常のランチメニューに 追記: 2010/07の時点では、別の店(咲蔵)になっている。 |
紙屋町店 |
店前と店内 |
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・惣菜・弁当屋が提供しているランチバイキング。光町店もある ・Bon Repasと表記する ・前払い ・コーヒー付きとなっているが、これは食事用のトレーを返した後提供される(これは飲み放題ではないらしい。お茶などは飲み放題のようである)。以前はホットとアイスを選べたが、2006/05に行った時はホットしかなかった ・席数はそう多くない ・バイキングのメニューは、100gに付き157円で販売されている惣菜や持ち帰り弁当用のおかずでもある ・既成の弁当やおにぎりも販売している。ただ、それらはバイキングとは別 ・店内での「食べ放題」は11時から14時。「バイキング」は、100gに付き157円で買う、という風になる ・2007/01に店の前を通ったら店は跡形もなく、駐車場になっていた。いつ閉業したのか、見当も付かない 良い点: ・総菜屋とあって、メニューが豊富 ・料金が安目 ・野菜を使った料理が多い ・味噌汁の具が多い ・メニューが更新される 悪い点: ・デザート類がない(2005/07に行った時は新メニューとしてフルーツヨーグルトが。スプーンが用意されておらず、箸で食べた。2006/05に行った時はまたデザートがなかった) ・席数が少ない ・初来店の時は「バイキング対象内」のものと「バイキング対象外」のものの区別がし難いかも(2005/07に行った時は「バイキング対象外」のものが少なくなっていた感じがした) |
店前。入り口を入ると階段があるので、そこを上がる 店内 客が選んだコースを区別できるよう、カードが渡される。制限時間も記載されている |
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・「あいにこんさいや」と読むらしい ・有機野菜・無農薬・無添加を売りにするレストラン ・ランチバイキングは4種類。smileコース(880円)は食事のみ。drinkコース(1180円)は食事プラス飲み物飲み放題。dessertコース(1180円)は食事プラスデザート。happyコース(1480円)は食事プラス飲み物飲み放題プラスデザート ・制限時間は60分 ・デザートは4種類の中から2種を選ぶ。2004/09に行った時は、コーヒープリン、ミルクアイス、ポピーシードのシフォン、杏仁豆腐だった ・斜め向かいにバイキングレストランフォーシーズンズがある ・2005/08に確認したところ、店は別の名前になっていた。レストランは、元々ナントカセラピー教室(ビルのオーナーでもあるようだ)の事業の一つで、食べ放題をやってみたが思った以上に収益が上がらなかった為、廃止したらしい。現在は会員制のレストランのようである 良い点: ・メニューは、有機野菜・無農薬・無添加とあって、どれも上質 ・メニューが比較的多い ・最も安い基本コース(smile)を選べば880円で済む。無添加・無農薬・有機野菜を掲げるバイキングは、他に野の葡萄やティアがあるが、この店の方が安い ・店員の質が高い ・漬物が美味しい 悪い点: ・最も安い基本コース(smile)だとデザートやドリンクがない(お茶と水はあるが) ・デザートとドリンク飲み放題は基本コースにそれぞれ300円プラスとなる。双方をプラスすると600円プラスになり、安くない ・バイキングが4コースもある、というのはどうか |
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・PLOVERと表記される。意味は不明 ・食品工場が側に数多くあり、そこの従業員の食堂 ・従業員の食堂とあって、バイキングの料金は480円と低額(2006/12に行った頃には500円に値上げされていた)。ただ、土曜日は750円。平日はフリードリンク(おかわり自由)が150円だが、土曜日はは無料になる ・単品料理もある。ビーフカレー530円、ラーメン420円など ・単品プラスバイキングも可能。天ぷらうどん+バイキングは630円、肉うどん+バイキングは680円、ラーメン+バイキングは680円、カレーライス+バイキングは780円 ・アルパークとサンプラザを分ける道路をそのまま真っ直ぐ進んだところにある ・2006/04にはデザートの蜜豆があった。直ぐなくなったが 良い点: ・平日の料金は480円で、安い(2006/12に行った頃には500円に値上げされていた) ・工場団地従業員用とあって、席数が多い。座敷もある ・一般の客でも利用できる ・料理が次々と出てくる感じ 悪い点: ・品数は多くない ・平日は480円だが、土曜日や祝日は750円と跳ね上がる(土曜日はドリンクがタダになるが) ・客が多い場合は相席になることも ・やはりレストランというより食堂といった雰囲気 ・個人的にはそうそう行けない場所にある ・デザート類がない ・2006/12に行った頃には500円に値上げされていた ・2008/12に行った頃には550円に値上げされていた |
デザートはこのようなワゴンでテーブルまで運ばれてくる |
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・marisa terraceと表記する ・平日の午後三時から午後五時までのデザートバイキング。週末や祝日はやっていないらしい ・通常料金は1260円だが、クーポンで1050円に ・店員がワゴンでデザートをテーブルにまで運んでくれるので、好きなのを選ぶ。オーダーバイキングと言っても良い ・エクセル本店の真向かいにある ・ドリンクも飲み放題(コーヒー、紅茶など) ・60分時間制限 ・テラスでも食事ができるようである ・野郎が一人で入るような店ではないようである(自分は一人で入ったけどね) ・2005/07に店の前を通ったら、同月に閉店した、となっていた。工業団地のど真ん中にあって、「一体誰を相手に商売するんだろう」と当時から思っていた。したがって、閉店を知っても特に驚きはなかった 良い点: ・デザートの出し方が上品 ・どのデザートも美味しい ・ハーブティーは香りが良く、美味しかった ・クーポンで安くなる 悪い点: ・オーダーバイキングなので、「ジャンジャン食べる!」という訳にはいかず、その意味では高目 ・ケーキが小さい ・デザートバイキングは平日のみ ・工業団地のど真ん中という、微妙な場所にある(エクセルに入る客を相手にしているのか?)。車がなければ行けない(自分は自転車で行ったが) ・60分時間制限 |